Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные

Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные

    Эти пирожные обязательно должны понравиться любителям шоколада. Они называются лавовыми, поскольку в их шоколадно-гречневой основе кроется нежнейшая густая, но текучая начинка. Растекаясь во рту, она дарит настоящее гастрономическое удовольствие и отлично влияет на настроение и самочувствие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДЛЯ ОСНОВЫ:
    0,3 стакана овсяных хлопьев или сырой гречневой крупы
    0,3 стакана грецких орехов
    0,3 стакана фиников
    0,3 стакана изюма
    0,25 стакана сырого какао-порошка или кэроба

    ДЛЯ НАЧИКИ:
    0,3 стакана какао-масла или кокосового масла
    0,3 стакана сиропа агавы
    0,3 стакана фиников
    0,3 стакана сырого какао-порошка или кэроба
    по 0,25 чайной ложки корицы, гималайской соли и молотого чили
    растительное/ореховое молоко, по мере необходимости

    РЕЦЕПТ

    1
    Чтобы сделать основу, измельчить овсяные хлопья, грецкие орехи и сырой какао-порошок в кухонном комбайне до получения грубой муки. Добавить финики и изюм и прокрутить еще раз так, чтобы масса начала собираться.
    2
    Взять две трети смеси (оставшаяся часть пригодится для «верхушек» пирожных), распределить ее между застеленными пергаментной бумагой углублениями формочки для капкейков, уплотнить и убрать в холодильник.
    3
    Из оставшейся массы сформировать «верхушки» пирожных при помощи формочки для нарезки печенья, соответствующей по диаметру углублениям формочки для капкейков. Также убрать их в холодильник.
    4
    Чтобы сделать начинку, измельчить все ингредиенты в блендере до получения максимально однородной, гладкой массы, добавляя молоко по мере необходимости.
    5
    Достать основу из холодильника и залить углубления полученным кремом почти до верха. Аккуратно накрыть каждое углубление заготовленными верхушками и слегка придавить их про краям, чтобы начинка не вытекала.
    6
    Перевернуть формочку, вынуть пирожные, украсить их какао-бобами и ягодами годжи и подавать.

     

    Сыроедческие «Лавовые» Шоколадные Пирожные