Это нежнейшее суфле — отличный десерт на самые разные случаи, как повседневные, так и праздничные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1-2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,3 стакана сырого какао-порошка
4-5 столовых ложек сиропа агавы или меда или кокосового нектара
щепотка гималайской соли
по 0,25 чайной ложки корицы и кайенского перца (опционально)
ДЛЯ СУФЛЕ:
0,3 стакана кокосовой стружки
0,3 стакана орехов макадамия
1-2 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
2-3 столовые ложки сиропа агавы или меда или кокосового нектара
1 чайная ложка масла перечной мяты
щепотка гималайской соли
РЕЦЕПТ
1
Поместить все ингредиенты для суфле в указанном порядке в мощный блендер и измельчить до получения однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши вниз.
2
Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой и выложить на него массу, зачерпывая по одной полной ложке на каждое пирожное.
3
Убрать пирожные в морозильник примерно на час.
4
Объединить все ингредиенты для шоколада и хорошо перемешать, вручную или в блендере.
5
Окунуть каждое пирожное в шоколад (он должен сразу начать застывать) и подавать или снова убрать в морозильник до момента подачи.
Меланжер.рф