Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедческое Шоколадное Печенье Флорентини

Сыроедческое Шоколадное Печенье Флорентини

    Это вкуснейшая, полезная сыроедческая версия печенья флорентини, которая готовится на основе шоколадного соуса. В состав десерта входит множество ощелачивающих организм суперфудов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    0,25 стакана орехов пекан
    0,25 стакана грецких орехов
    0,25 стакана сока лайма
    1 стакан пророщенной гречки (см. рецепт ниже)
    0,5 стакана черной смородины
    0,25 стакана изюма
    0,25 стакана ягод годжи
    0,7 стакана шоколадного соуса + еще немного для украшения (см. рецепт ниже)
    0,5 стакана кокосового сахара
    1 столовая ложка фильтрованной воды

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА:
    0,5 стакана сырого какао-порошка
    0,5 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
    0,5 стакана сырого кокосового нектара или сиропа агавы
    немного ванильного экстракта
    щепотка гималайской соли

    РЕЦЕПТ

    1
    Чтобы прорастить гречку, замочить 0,5 стакана цельной не обжаренной гречки в мешочке для приготовления орехового молока, погрузив его на ночь в чашку с фильтрованной водой.

    2
    С утра промыть гречку под проточной водой и подвесить мешочек в любом удобном месте, подставив под него пустую чашку, чтобы с гречки стекла вся вода. Повторять процесс промывания гречки дважды в день до тех пор, пока она не начнет прорастать.

    3
    Распределить пророщенную гречку на застеленном антипригарным листом поддоне дегидратора и дегидрировать в течение примерно 8 часов. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до момента использования.

    4
    Чтобы сделать шоколадный соус, поместить все ингредиенты в чашку и тщательно перемешать. Использовать сразу или хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели в шкафу или в холодильнике. Выход соуса —1,5 стакана.

    5
    Чтобы собрать флорентини, объединить орехи, фрукты и гречку в чашке.

    6
    Выложить по 1 столовой ложке шоколадного соуса в углубления силиконовой или застеленной вкладышами металлической формочки для маффинов. Присыпать шоколад смесью орехов и фруктов и убрать формочку в морозильник.

    7
    Смешать кокосовый сахар с водой так, чтобы образовался пастобразный сироп.

    8
    Полить застывшие заготовки полученным сиропом, а также небольшим дополнительным количеством шоколадного соуса и убрать в морозильник еще на 10 минут.

    9
    Подавать сразу.

    Меланжер.рф

     

    Сыроедческое Шоколадное Печенье Флорентини