Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедные шоколадные конфеты

Сыроедные шоколадные конфеты

    Ингредиенты: 
    -50г какао-бобов очищенных 
    -50г какао-масла 
    -30г меда -орешки, изюм по 1 в конфетку 

    Приготовление:
    Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.
    (А лучше использовать меланжер)
    Подготовить формочки, разложить в них орешки и изюм. Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтому использовал тонкую нержавеющую чашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой). Залить в формочки и поставить в холодильник. Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :) Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)). 

    У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. меланжера не было, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :( Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада... К сожалению на тот момент у меня не было меланжера. 

    Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;)) 

    Wetgrinder.ru CacaoTree.ru 

    #конфеты #шоколад #какао #сыроедение #какаобобы #рецепт #веган #орешки#ваниль