Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.
Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
700 г 4 чашки Фиников без косточек
300 мл 1 ¼ чашки Несладкое кокосовое молоко
1 Стручок ванили
Приготовление:
Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.
Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.
Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.
Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.
Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.
Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.
Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!