Главная / Рецепты и Статьи / Веганский Дульсе де лече

Веганский Дульсе де лече

    Дульсе де лече — десертное блюдо испанской, португальской (досе-де-лейте) и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий.

    Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

    Ингредиенты:

    700 г 4 чашки Фиников без косточек

    300 мл 1 ¼ чашки Несладкое кокосовое молоко

    1 Стручок ванили

    Приготовление:

    Нарежьте финики кусочками и положите в миску с кокосовым молоком. Дайте впитаться не менее 3 часов.

    Отложите отдельно финики, оставив остатки кокосового молока.

    Постепенно поместите финики в меланжер Premier Chocolate Refiner.

    Затем добавьте семена ванили, разрезав острым ножом и соскоблив семена в финиковую смесь. Дайте поработать меланжеру 45-60 минут.

    Если паста становится слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки кокосового молока. Продолжайте, пока смесь не достигнет желаемой текстуры. Оставшееся кокосовое молоко можно использовать в смузи или хлопьев для завтрака.

    Хранение: до 2-4 недель в холодильнике.

    Наслаждайтесь с Melangeur.ru и Премьер!

     

    Веганский Дульсе де лече