Главная / Рецепты и Статьи / Урбеч из бразильского ореха - рецепт для меланжера

Урбеч из бразильского ореха - рецепт для меланжера

     

    Ингредиенты:

     

    2,2 фунта / 1 кг бразильского ореха

     

    Приготовление:

     

    Предварительно измельчите бразильские орехи в миксере-измельчителе Cuisinart, добавляя примерно 1 чашку за раз. Измельчайте около 1 минуты или пока не получите мелкую влажную муку, напоминающую песок.

     

    После того, как все орехи будут измельчены, поместите ½ чашки муки из бразильского ореха в чашу вашего меланжера.

     

    Сначала мука из бразильских орехов будет представлять собой густую пасту и прилипать к роликам и дну чаши.

     

    Используя лопатку, осторожно соскребите пасту с боков барабана, примерно через 15 минут масло из орехов начнет выделяться, и паста станет более текучей. В течение следующих 30 минут медленно добавляйте оставшуюся ореховую муку и дайте ей перетереться в течении примерно 2 часов или пока не добьетесь нужной консистенции.

     

    Как только вы будете довольны текстурой урбеча из бразильского ореха, приступайте к извлечению содержимого барабана. Для получения оптимальных результатов храните урбеч в стерилизованных герметичных стеклянных банках в темном прохладном месте.

    Советы:

     

    Почему моя ореховая паста такая жидкая?

     

    Бразильские орехи очень богаты маслом, которое выделяется и тает в процессе обработки. По этой причине паста из бразильских орехов не будет такой густой, как другие ореховые пасты. По консистенции она больше похожа на тахини. Это упрощает использование и идеально подходит для добавления ореховой составляющей к смузи, соусам и супам.

     

    Почему на верхней части моей пасты из бразильских орехов так много масла?

     

    Отделение масла происходит из-за высокого содержания жира в орехах: почти 67%! Слой масла, образующийся поверх урбеча - это нормально. Просто перемешайте продукт ложкой или палочкой для еды или, если хотите, вылейте масло в отдельный контейнер, чтобы использовать его для приготовления пищи или в качестве ценного натурального косметического средства.

     

    Урбеч