Ароматная черника придаст изюминку и цвет любому рецепту.
Этот необычный, натуральный веганский белый шоколад идеально подходит для того, чтобы придать неожиданный ракурс вашим ганашам и батончикам. Идеально подходит для покрытия печенья и сухофруктов!
Ингредиенты:
360г (1 ¾ чашки) 36% Какао-масло
300г (1 ½ чашки) 30% Тростниковый сахар
240г (1 чашка) 24% Сублимированный порошок черники
100г (½ чашки) 10% Сухое Кокосовое молоко
Приготовление:
Аккуратно растопите какао-масло в кастрюльке или в микроволновой печи, не превышая температуру 160°F / 70°C. Как только масло растает, добавьте его в меланжер.
Постепенно добавляйте сахарный песок, по ½ чашки за раз. Обязательно дайте сахару полностью перемешаться, прежде чем добавлять ещё.
Как только смесь какао-масла и сахара станет однородной и жидкой, добавьте сухое кокосовое молоко, по ¼ чашки за раз, позволяя ему полностью смешаться, прежде чем добавлять еще. Оставьте работать меланжер примерно на 4 часа.
Как только веганский белый шоколад станет однородным, начните добавлять сублимированный порошок черники, по ¼ чашки за раз, давая ему полностью раствориться, прежде чем добавлять еще. Дайте поработать меланжеру ещё 20 часов.
Как только вы будете довольны консистенцией и вкусом, вы можете извлечь шоколад из меланжера. Либо сразу темперируйте его и/или дайте ему затвердеть в виде плиток или небольших слитков и отложите для последующего использования.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.
Советы профессионалов:
Вы можете заменить кокосовое сухое молоко классическим цельным сухим молоком. У вас получится отличный шоколад со вкусом, напоминающим вкус черничного йогурта.