Главная / Рецепты и Статьи / Веганский шоколадный спред из лесного ореха

Веганский шоколадный спред из лесного ореха

    Эта роскошная ореховая паста не содержит молочных продуктов, как того требует оригинальный рецепт джандуджи. Идеально подходит практически для чего угодно: хлеба, мороженого, можно смешать с горячим кофе или просто есть ложкой прямо из банки.

    Ключевым ингредиентом этого рецепта являются фундук, поэтому используйте орехи только самого высокого качества.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    550 г (4 ⅔ чашки) 55% Фундук

    350 г (1 ¾ чашки) 35% Тростниковый сахар

    100 г (¾ чашки) 10% Несладкий какао порошок

    Приготовление

    Обжарьте фундук, поместив его тонким слоем в конвекционную печь при температуре 140 ° C / 265 ° F примерно на 30 минут. Время от времени перемешивайте. Фундук хорошо обжарен, когда в середине приобретает светло-карамельный цвет.

    После удаления кожуры предварительно измельчите фундук в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, чтобы получить тонкую муку из фундука.

    Медленно всыпьте муку из фундука в меланжер для шоколада Premier.

    Установите фен на высокую мощность и нагрейте снаружи чашу меланжера, чтобы ускорить обработку (Необязательный шаг).

    После того, как мука из фундука превратится в густую пасту, постепенно добавляйте сахар по 100 г (половину стакана) за раз, убедившись, что всё полностью перемешано, прежде чем добавлять новую порцию;

    Дайте поработать меланжеру 3 часа.

    Как только вы будете довольны консистенцией спреда, добавляйте по 50 г какао-порошка и дайте ему хорошо смешаться с ореховой пастой. Когда весь какао-порошок будет смешан, меланжеру нужно поработать еще полчаса.

    Извлеките готовый спред из чаши меланжера. Для получения оптимальных результатов храните пасту в стерилизованных герметичных стеклянных банках.

    Выход: примерно 1 кг веганской ореховой пасты с фундуком.

    Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте, без посторонних запахов.

     

    Веганский шоколадный спред из лесного ореха