Печенье Speculaas, маслянистое и сильно приправленное пряностями, является самым любимым голландским зимним лакомством, его лучше всего пить с кофе или чаем дождливым и ветреным голландским днем. Измельченное печенье speculaas является звездой этой пасты, используйте этот спред как вкусную начинку для мороженого, вафель и блинов.
Или ешьте прямо из банки ложкой!
Ингредиенты:
850 г (7 ⅕ чашки) Слегка обжаренный миндаль (с кожурой или без кожицы)
150 г (¾ чашки) Тростниковый сахар
300 г Печенье Speculaas (как альтернатива можно сухие имбирные пряники)
Приготовление:
Слегка обжарьте миндаль, поместив его тонким слоем в конвекционную печь при 130 ° C на 10 минут. Измельчите миндаль в миксере-измельчителе Cuisinart в течении примерно 1 минуты, чтобы получить мелкую крошку, похожую на миндальную муку.
Затем добавляйте эту миндальную муку, по 1 столовой ложке за раз, в Premier Chocolate Refiner и осторожно помешивайте массу, пока смесь не станет однородной пастой. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью теплового фена, но никогда не превышайте 140 ° F / 60 ° C.
Оставьте работать меланжер на 30 минут.
Тем временем измельчите печенье speculaas в миксере-измельчителе Cuisinart до получения муки грубого помола, и разделите на две части.
Когда миндальная паста станет текучей консистенции, добавьте сахар и половину муки из печенья Спекуляс, добавляя по 1 столовой ложке за раз, пока всё полностью не смешается.
Дайте поработать меланжеру примерно один час, время от времени очищая стенки чаши.
Как только паста достигнет желаемой консистенции, выньте содержимое чаши и поместите в большую миску. Добавьте оставшуюся муку из печенья и хорошо перемешайте.
Для достижения оптимальных результатов храните пасту в стерильных герметичных стеклянных банках.
Выход: примерно 1300 г пасты из рождественского печенья с миндальным урбечом.
Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте.