Это рецепт для приготовления шоколада с помощью меланжера Premier с каменными жерновами:
Ингредиенты:
- 500 г какао-бобов
- 300 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. соли
- 150 г какао-масла
Инструкции:
1. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш меланжер хорошо очищен, а жернова и каменное основание полностью сухие, закрепите блок жерновов с помощью верхнего прижимного винта.
2. Предварительно измельчите какао-бобы до крупной крошки например в кофемолке или же можно купить уже готовую какао-крупку.
3. Растопите какао-масло и постепенно добавьте в чашу меланжера.
4. Добавьте какао-крупку, сахар, ванильную эссенцию и соль в меланжер. Добавляйте все ингредиенты небольшими порциями, дождитесь пока шоколад не станет гладкой текстуры, блестящим и однородным.
5. Когда шоколад готов (6-48 часов) вы можете перелить его в контейнер, чтобы получить большой слиток или разлить по формочкам для шоколада. Готовый шоколад можно использовать для приготовления различных десертов или конфет.
Обратите внимание, что время обработки в меланжере может отличаться в зависимости от качества ингредиентов и температуры воздуха.
Вы всегда можете оставить меланжер работать на дополнительное время вплоть до 100 часов для модели Premier Lifestyle 2023 Pro Chocolate refiner, чтобы получить более нежную текстуру, раскрыть вкус и аромат исходных какао-бобов.
А если нужно сделать паузу в работе на ночь, поможет Термочехол для меланжера Pro.