Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт шоколада для меланжера

Рецепт шоколада для меланжера

    Это рецепт для приготовления шоколада с помощью меланжера Premier с каменными жерновами:

     

    Ингредиенты:
    - 500 г какао-бобов
    - 300 г сахара
    - 1 ч.л. ванильной эссенции
    - 1/2 ч.л. соли
    - 150 г какао-масла

     

    Инструкции:
    1. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш меланжер хорошо очищен, а жернова и каменное основание полностью сухие, закрепите блок жерновов с помощью верхнего прижимного винта.

     

    2. Предварительно измельчите какао-бобы до крупной крошки например в кофемолке или же можно купить уже готовую какао-крупку.

     

    3. Растопите какао-масло и постепенно добавьте в чашу меланжера.

     

    4. Добавьте какао-крупку, сахар, ванильную эссенцию и соль в меланжер. Добавляйте все ингредиенты небольшими порциями, дождитесь пока шоколад не станет гладкой текстуры, блестящим и однородным. 

     

    5. Когда шоколад готов (6-48 часов) вы можете перелить его в контейнер, чтобы получить большой слиток или разлить по формочкам для шоколада. Готовый шоколад можно использовать для приготовления различных десертов или конфет.

     

    Обратите внимание, что время обработки в меланжере может отличаться в зависимости от качества ингредиентов и температуры воздуха. 

     

    Вы всегда можете оставить меланжер работать на дополнительное время вплоть до 100 часов для модели Premier Lifestyle 2023 Pro Chocolate refiner, чтобы получить более нежную текстуру, раскрыть вкус и аромат исходных какао-бобов. 

     

    А если нужно сделать паузу в работе на ночь, поможет Термочехол для меланжера Pro. 

     

     

    Жернов меланжера