Главная / Рецепты и Статьи / Фруктовый пудинг с чиа

Фруктовый пудинг с чиа

    Фруктовый пудинг с чиа

    Для фруктового сиропа:
    1 стакан свежих или замороженных ягод/фруктов (клубника, киви, черника, манго) 
    1/3 стакана воды
    1/3 стакана меда
    1 щепотка кукурузного крахмала

    Для чиа пудинга:
    2 1/2 стакана миндального или кокосового молока (или пополам)
    1/2 стакана семян чиа
    2 столовые ложки меда
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1 щепотка соли

    Дополнительно:
    2 стакана порезанных свежих фруктов и ягод
    1 1/2 стакана кокосового или соевого йогурта
    1 стакан гранолы

    Для сиропа 1 стакан порезанных фруктов объединить в сотейнике с водой, медом и крахмалом. Довести до кипения на сильном огне, помешать. Готовить 2-3 минуты. Перелить все в блендер и смешать до однородной консистенции. Разлить по мискам и остудить. 

    Смешать все составляющие для пудинга в большой миске. Накрыть крышкой и убрать на 4-6 часов в холодильник. Через полчаса - час перемешать пудинг пару раз. Снова убрать в холодильник. 

    На дно стеклянных бокалов налить фруктовый сироп (2-3 ст. л.). Сверху выложить слой йогурта, затем охлажденный чиа-пудинг, горсть порезанных свежих фруктов и ягод, и сверху полить снова сиропом. Посыпать сверху вашей любимой гранолой.

    CacaoTree.ru

    #фрукты #пудинг #чиа #чиапудинг #веган #вегетарианство #еда #рецепты #счастье