Главная / Рецепты и Статьи / Морковный торт с кокосовым кремом

Морковный торт с кокосовым кремом



    Коржи:
    - 2 крупные сочные вкусные моркови
    - 1 ст. овсяной муки (гречневой)
    - 3/4 ст. кокосовой стружки (лучше мелкой. нет - измельчите кофемолкой)
    - 1 ст.л. тертого свежего имбиря
    - 1 ч.л. молотой корицы
    - щепотка муската
    - 1 ст. крупной вкусной сочной кураги
    - 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов)
    - 1/2 ст. свежих ананасов (замороженные, кусочками)

    Крем:
    - 400 мл кокосового молока
    - 120 гр кешью
    - 1 ст.л. лимонного сока
    - 1 ст.л. апельсинового сока
    - 1 ст.л. сиропа агавы (или по вкусу. заменяемо на любой другой сироп, жидкий мед)

    Приготовление:
    Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.

    Воду с кешью слить, пюрировать в комбайне, добавив немного кокосового молока до кремообразной массы. Чем гомогеннее будет структура - тем лучше!
    Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.
    Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.

    Для коржей моем курагу, ананасы - заливаем на некоторое время теплой водой. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Отжимаем сок.
    В чашу процессора нарезаем ножницами курагу, ананасы. Заливаем морковный сок - пюрируем. В процессе добавляем морковный жмых. Затем специи, кокосовую стружку и муку. Все перемалываем/перемешиваем в однородное "тесто".

    Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на полчаса в морозилку.
    Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.
    Укладываем остальное "тесто", разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.
    Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше...

    Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно! 

    Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку.

    CacaoTree.ru Wetgrinder.ru