Благодаря почти полному отсутствию нагрева его можно использовать на сыроедении и других видах здорового питания.
А малые размеры и вес (примерно 1 кг) пригодятся в походе или в любом другом месте без электричества где вы решили сделать какао-тертое для индейского какао напитка, либо приготовить аутентичный крафтовый шоколад, ореховую пасту (урбеч) и многое другое.
Отличается от обычной версии тем что полностью изготовлен из более устойчивой к внешней среде нержавеющей стали 304, с зеркальной полировкой, прост в сборке и чистке. Можно мыть непосредственно водой.
Идеальный инструмент для быстрого измельчения и перетирания какао-бобов, орехов и семян до состояния пасты или муки (необходимо пропустить несколько раз). Можно использовать для предварительного помола прежде чем поместить сырье в меланжер с электрическим приводом.
Хорошо подойдёт для масленичных культур - арахис, лесного орех, семян подсолнечника, льна, мака, кунжута и т. д. А также для зерен пшеницы, сои, перца, риса, кофе и т. д.
Прочное и надежное крепление к столешнице до 4 см.
Длинная деревянная ручка для упрощения вращения и экономии труда; пружина с регулятором в задней части для разной степени помола.
Комплектация: ручной меланжер, инструкция.
ВНИМАНИЕ: для получения муки мелкого помола необходимо пропустить продукт 3-4 раза.
Гарантия 1 год.
Рецепт шоколада для церемонии какао на ручном меланжере