Компактная модель. Не требует электричества. Меланжер для какао, орехов, семян, кофе, бобовых и тд.
В таком меланжере какао-бобы, блогодаря особой насадке, подвергаются минимальной обработке и почти не испытывают нагрева.
Позволяет сравнительно быстро помолоть какао-крупку или целые какао-бобы (очищенные или прямо с веллой, обжаренные или «сырые») перед помещением в меланжер, то есть использовать как прегриндер, что очень сильно сократит время необходимое, для приготовления шоколада в меланжере с электроприводом!
А также несколько раз пропустив через устройство (регулируя зазор между жерновами, ещё рекомендуем подогреть сырьё) получить какао пасту (какао-тертое), да оно будет грубоватое, если сравнивать с электрическим меланжером, но именно такой помол исторически использовали индейцы, для Чоколатля и других национальных напитков на основе какао, например Чампуррадо с кукурузной мукой. Традиция использования таких ручных мельниц продолжается и сейчас в сельской местности Мексики и Латинской Америки, в церемониях какао и энтузиастами шоколатье.
На выходе получается какао-масса больше пригодная, для получения какао-напитков и самого полезного сыроедческого шоколада. Конечно такой шоколад будет с более крупными частицами какао, чем после меланжера с каменными жерновами, но зато сохранит весь заряд здоровья, бодрости и сил настоящего какао!
Минимальный нагрев, сохраняет все что можно сохранить от исходных какао-бобов. Из получившейся пасты также можно формировать традиционные круглые плитки, чтобы хранить их и использовать потом для какао напитка. Можно делать аутентичный шоколад, добавляя подсластители и специи прямо в процессе.
Делайте Чоколатль с перцем, корицей, медом и будьте здоровы!
Характеристики:
Вес: 4,2кг
Материал корпуса: чугун
Бункер на 0,8 кг в комплекте
Возможность подключить дрель или шуруповерт для автоматизации процесса.
А ещё такой ручной меланжер можно использовать где угодно и в родовом поместье без электричества и на природе и в походе!
Ореховые пасты - тоже в деле! И муку приготовит!
Рецепт шоколада для церемонии какао на ручном меланжере