Главная / Рецепты и Статьи / Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

    Друзья привезли мне целый мешок свежей малины, я не знал куда ее деть. Вопрос был решен за несколько минут: я собрался делать шоколадно-малиновый чизкейк. Предлагаю и вам насладиться этим чудесным рецептом!

    Ингредиенты для коржа: 
    1/2 стакана миндаля, замочить на ночь 
    6 фиников без косточек, нарезанных 
    2 столовые ложки какао-порошка 
    2 капли экстракта цветков ванили 
    1/4 чашки тертого кокосового ореха 
    Ингредиенты для начинки чизкейка: 
    6 столовых ложек какао-масла 
    2 чайные ложки кокосового масла, топленого 
    1 1/2 стакана орехов кешью, замоченных на 3-4 часа 
    1 1/4 чашки воды (добавить больше по мере необходимости) 
    1/2 чашки ирландского мха в пасте, (или 3 ст.л. чиа) 
    1/2 стакана кленового сиропа 
    1 чайная ложка порошка лукум 
    щепотка ванильного порошка 
    7 капель экстракта белого шоколада 
    1 чайная ложка подсолнечного лецитина 
    щепотка морской соли 
    Ингредиенты для начинки из малины: 
    3/4 чашки смеси для чизкейка ( ингредиенты указаны выше) 

    1 1/2 стакана малины (свежей или замороженной) 

    1 столовую ложку кленового сиропа 

    3/4 столовой ложки порошка подорожника 

    Приготовление коржа:
    1. В кухонном комбайне, смешайте ингредиенты, скатайте тесто в шар. 

    2. Поместите готовый корж в кастрюлю (специальную формочку или сковороду), раскатывая по дну

    Приготовление начинки:
    1. Растопите масло какао и кокосовое масло в дегидраторе. Отложите в сторону. 

    2. В блендере смешайте орехи, воду, ирландский мох и кленовый сироп до сливочного состояния. 

    3. Добавить лукумовый порошок, лецитин ароматизированный в экстракте, соль. 

    4. Смешайте в растопленном масле ингредиенты также до сливочного состояния. 

    5. Отложите 3/4 стакана смеси в сторону. 

    6. Вкус к сладость можно корректировать по мере необходимости. 

    7. Добавить порошок подорожника в блендер и смешайте до сливочного состояния. 

    8. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник. 

    9. В оставшуюся смесь добавить малину и остальные ингредиенты и смешать до кремообразного состояния. 

    11. Украсить торт какао-порошком и кокосовой стружкой. Можно добавить ягодки малины. 

    12. Поставить в холодильник на 4-6 часов. 

    Вытащите малиновый чизкейк из кастрюли или чашки и сбрызните вашим любимый шоколадным сиропом (опционально).

    Wetgrinder.ru