Главная / Рецепты и Статьи / Ванильно кокосовый пудинг

Ванильно кокосовый пудинг

     

    Меня давно заинтересовали рецепты на основе кокосового молока (нравится оно мне безумно). И нашёл я на прекрасном сайте рецепт этого восхительного ванильно кокосового пудинга. В пудинг можно добавить семена чиа или кусочки банана. 

    Рекомендовано для веганов, поскольку желирующее вещество надо подвергнуть тепловой обработке. 

    Это рецепт для экспериментаторов и дегустаторов новых продуктов. Я много читал про молекулярную кухню, в которой желатин животного происходжения заменяют агар агаром или ксантановой камедью. Хотел попробовать сделать с ними десерт. 


    Ингредиенты: 
    340 мл. — кокосовое молоко (примерно одна банка) 
    0.3 ч. ложки — ваниль 
    0.3 ч. ложки — цейлонская корица 
    0.3 ч. ложки — кардамон 
    1.5-2 ч.ложки — агар-агар + 80 мл. вода ( можно заменить вегетарианским кошерным органическим желатиновым порошоком или ксантановой камедью) 
    2 ст. ложки — мёд или ванильная стевия 

    Приготовление: 
    Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, ваниль, кардамон и корицу в кастрюлю и слегка нагрейте. 
    Агар Агар или аналог разведите в холодной воде и добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с другими ингредиентами. 
    Нагрейте смесь на медленном огне несколько минут до растворения желатина. (При использовании агар-агара доведите смесь до кипения). 
    Добавьте мёд или стевию. 
    Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. 
    Перелейте в порционные стаканчики. 
    Поставьте в холодильник на час, чтобы пудинг застыл. 
    Подавайте на стол и наслаждайтесь оригинальным вкусом или добавьте кусочки банана.

    Wetgrinder.ru