Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадно-апельсиновые трюфели

Шоколадно-апельсиновые трюфели

    Ну кто не любит полакомиться вкусным десертом? Шоколадно-апельсиновые трюфели — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Естественно, в нашем случае рассчитаны они на сыроедов, и, поэтому, являются здоровой альтернативой любым приторным тортам. Трюфели сделаны из цельного миндаля и сырых какао-бобов, подслащены только сладкими финиками. Считаю сочетание шоколада с апельсинами классическим, и подходящим по вкусу всем любителям сладенького. 


    Ингредиенты: 
    2 чашки миндаля 
    1 1/2 чашки фиников, без косточек и нарезанных 
    1/2 стакана какао-порошка 
    ванильный экстракт — 1 чайная ложка 
    1 чайная ложка апельсинового экстракта 
    какао порошок для обсыпки 
    Приготовление: 
    В кухонном комбайне измельчить миндаль практически в крошку. Это займет около минуты. 
    Добавить нарезанные финики без косточек, какао-порошок и экстакты ванили и апельсина. 
    Смешать снова, пока не получиться однородная гладкая консистенция. 
    Использовать столовую ложку, скатать с ее помощью небольшие шарики. 
    После окончания лепки, обвалять каждый трюфель в какао-порошке. 
    Храните в холодильнике до 3 дней. Рецепт рассчитан примерно на 24 трюфеля.

    Wetgrinder.ru